Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Ketoprak Enak Dan Nikmat

Posted by

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Hai para pembaca yang ganteng2 dan cantik2 ... , sebelumnya kami sudah membahas bagaimana resep cara membuat ketupat dan lontong, berikutnya kami akan mencoba membahas cara membuat salah satu makanan yang berasal dari Ibukota Indonesia yaitu kota Jakarta, ya resep mudah dan praktis membuat ketoprak.

Menu masakan tradisional ini sangat digemari sehingga para pedagang makanan ini gampang ditemui di wilayah nusantara, khususnya di pulau jawa untuk menjajakan makanan ketoprak yang lezat. Sebenarnya memasak masakan ini mudah dan kami yakin anda bisa melakukannya, hanya saja rasa males yang kadang menguasai pikira kita.

Seiring berkembangnya jaman begitu banyak makanan cepat saji yang enak2, tapi ketoprak tetap menjadi salah satu makanan yang di buru para pecinta makanan khas Indonesia ini. Langsung aja nyokk kita mulai masak ketoprak praktis dengan rasa mantap.

Bahan bahan sederhana untuk memasak ketoprak :

  • 100      geram bihun kering
  • 152      gram taoge, bersihka akarnya
  • 8          buah tahu ukuran 5 x 5 cm
  • 100      gram kerupuk sagu / emping goreng kecap manis menurut selera
  • bawang goreng
  • Seledri yang sudah dicincang 

resep ketoprak,cara membuat ketoprak,cara memasak ketoprak,bahan membuat ketoprak,bumbu untuk ketoprak,ketoprak pedas,ketoprak spesial,ketoprak asli jakarta,ketoprak rasa enak

Bumbu untuk ketoprak (dihaluskan) :

  • 3 - 4        buah bawang putih
  • 5             buah cabai rawit
  • 1             buah cabai merah
  • 50           gram kacang tanah sangrai / goreng
  • 1 - 2       sendok makan cuka
  • 50           cc air masak

Cara membuat ketoprak nikmat :

  1. pertama bihun kering kita diseduh ke dalam air mendidih kemudian di tiriskan
  2. taoge yang sudah dibersihkan akarnya, di seduh dengan air panas lalu ditirskan
  3. goreng tahu sampai berwarna kecoklatan, kemudian di potong-potong
  4. campur bumbu halus sampai rata, lalu tambahkan kecap

Cara menghidangkan ketoprak :

  • Susun dalam pinggan atau piring lebar , berurutan potongan lontong, ketupat, bihun, potongan tahu,, taoge, sebagian bawang goreng dan kemudian seledri.
  • Siramkan saus (boleh saus pedas koq...), lalu taburi sisa bawang goreng, kerupuk, emping goreng.
Demikian ya para pecinta masakan, besar harapan kami dapat memberikan masukan buat memenuhi hasrat anda yang besar sekali pada masakan-masakan asli Indonesia. Selamat mencoba, dan terima kasih telah berkunjung ke blog kami. Lihat juga artikel sebelum ini : cara membuat soto padang nikmat.


Blog, Updated at: 12:32 PM

Advertisement