citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Ayam goreng adalah makanan modern yang sudah sangat digemari
masyarakat Indonesia, tapi masih ada yang belum pernah mencicipi masakan
khas dari Jawa Barat ini, yakni resep ayam goreng lengkuas. Menu masakan ini memiliki rasa yang unik dan khas yaitu aroma rempah rempah lengkuas.
Bagi anda yang gemar menyantap masakan dengan aroma rempah rempah yang menyehatkan, kami rasa resep ini pas dan baik untuk direferensikan melengkapi meja makan anda. Dengan citarasa yang tinggi tentu setiap orang yang mencoba masakan ini akan ketagihan untuk menyantapnya kembali.
Kami yakin anda penasaran bingit sama bahan dan bagaimana cara memasak olahan daging ayam ini menjadi ayam goreng lengkuas yang nikmat dan lezat. Daripada bikin lapar terus membahasnya, mari langsung aja kita memasak Ayam Goreng Lengkuas yang sudah terkenal berikut ini.
Bagi anda yang gemar menyantap masakan dengan aroma rempah rempah yang menyehatkan, kami rasa resep ini pas dan baik untuk direferensikan melengkapi meja makan anda. Dengan citarasa yang tinggi tentu setiap orang yang mencoba masakan ini akan ketagihan untuk menyantapnya kembali.
Kami yakin anda penasaran bingit sama bahan dan bagaimana cara memasak olahan daging ayam ini menjadi ayam goreng lengkuas yang nikmat dan lezat. Daripada bikin lapar terus membahasnya, mari langsung aja kita memasak Ayam Goreng Lengkuas yang sudah terkenal berikut ini.
Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng Lengkuas:
- 1 ekor ayam (1 kg), potong menjadi 8 bagian
- 1 potong serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 sendok makan lengkuas parut
- minyak, untuk menggoreng
- 3 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 sendok teh asam jawa
- 3 buah kemiri yang disangrai
- 2 sendok teh kunyit, yang sudah dicincang
- gula pasir dan garam menurut selera
Cara membuat Ayam Goreng Lengkuas:
- Pertama, campur dan remas-remas pelan ayam dengan bumbu halus dan lengkuas parut sampai rata keseluruhan.
- Letakkan di dalam wajan/penggorengan, masukkan juga daun salam dan serai yang sudah dimemarkan, tutup penggorengan. Kemudian nyalakan api kecil saja, sampai ayam setengah matang, lalu tambahkan sedikit air bila perlu, setelah 5-15 menit angkat ayamnya.
- Berikutnya goreng ayam sampai berwarna kecoklatan, yang berarti sudah matang.
- Goreng juga remah-remah bumbu yang sebelumnya di masak bersama ayam tadi.
- Hidangkan bersama gorengan remah-remah bumbu dengan di taburkan di atasnya. Tambahkan juga kerupuk dan sambal bagi yang suka pedas.
Selamat mencoba resep yang sudah kami berikan, dan semoga
dapat memberikan referensi masakan untuk anda. Kembangkan kreatifitas juga
penting agar menambah citarasa masakan Indonesia. Salam
hangat selalu, dan terimakasih banyak ya karena sudah berkunjung ke blog kami dan mensuport kami agar terus bisa memberiakan resep asli Indonesia yang merupakan warisan dari nenek moyang kita.
Oiya, bagikan ya resep ini ke teman dan keluarga lainnya, agar setiap orang bisa terus memasak untuk orang terdekatnya. Sampai jumpa lagi di resep kami lainnya, tapi sebelumnya kunjungi dulu resep sebelumnya yaitu resep soto ayam kuah santan yang melegenda rasa enaknya.
Oiya, bagikan ya resep ini ke teman dan keluarga lainnya, agar setiap orang bisa terus memasak untuk orang terdekatnya. Sampai jumpa lagi di resep kami lainnya, tapi sebelumnya kunjungi dulu resep sebelumnya yaitu resep soto ayam kuah santan yang melegenda rasa enaknya.