Resep Sederhana Cara Membuat Sate Kambing Gurih Dengan Rasa Lezat Dan Enak

Posted by

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - HAII... gimana kabarnya mas broo dan mba broo yang gemar makan? Hmm,,, pasti yummyyy bingitt tuh.. ajak-ajak dong low lagi berburu masakan khas nusantara (hheheehe...) Bagi anda yang gemar dengan memasak khususnya olahan daging kambing, berikut kami berikan resep mudah membuat sate kambing spesial khas provinsi Jawa Tengah.

Sate kambing bisa dinikmati untuk menu sehari-hari maupun saat Hari Raya Idul Adha. Kenapa? kerena di saat masyarakat muslim yang beragama Islam merayakan Idul Adha, banyak daging kambing yang diolah menjadi sop kambing, gulai kambing, maupun sate kambing.

Nah, mudah-mudahan rangkuman resep kami berikut bisa menginspirasi anda di rumah. Berikut resep lengkapnya kami berikan sepesial untuk bunda.

Bahan bahan untuk memasak sate kambing :

  • 300 garm daging kambing muda yang berlemak, potong 1 ½ X 2 X 3 cm
  • 150 gram hati kambing, potong dengan ukuran yang sama dengan daging kambing
  • 1 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok makan minyak / margarin yang dicairkan

Bahan sambal kecap untuk sate kambing :

  • 2 buah cabai merah, direbus dan dihaluskan
  • 5 buah caai rawit, direbus dan dihaluskan
  • 4 – 5 sendok makan kecap manis
  • 2 buah bawang merah, iris tipis
  • 4 lembar daun jeruk nipis / purut yang muda, diiris halus
  • 1 – 2 buah tomat, diiris jadi 4 bagian
  • air jeruk nipis
  • 250 cc air

Pelengkap sate kambing (tusukan sate) :


  • 10 - 20 “tusuk sate” yang tersedia di toko, atau buat sendiri dari bambu yang di bentuk seperti sapu lidi, dengan ukuran panjang 20 – 30 cm, sesuai kebutuhan

resep sate kambing,cara membuat sate kambing,cara memasak sate kambing,bahan sate kambing,bumbu sate kambing,sate kambing spesial,sate kambing muda,sate kambing enak,sate kambing lezat,sate kambing asli indonesia,sate kambing khas jawa

Cara membuat sate kambing nikmat :

  1. Tusuk 4-5 potong daging dan hati kambing pada tusukan sate. Celupkan pada campuran kecap dan minyak / margarin hingga meresap. Kemudian panggang di atas bara api sampai matang merata.
  2. Kemudian hidangkan selagi panas dengan sambal kecap atau bumbu kacang (sesuai selera).

Cara membuat sambal kecap untuk sate kambing :

  • Campur cabai dan air, aduk sampai larut. Masukkan kecap, irisan tomat, irisan bawang merah, dan irisan daun jeruk nipis.

Bahan dan cara membuat sambal kacang untuk sate kambing :

  • Siapkan 2 sendok makan kacang tanah, di goreng di atas api kecil, lalu di tumbuk. Campurkan dengan 2 – 3 sendok makan air matang, beri kecap, dan irisan bawang merah.
Selamat mencoba, dan semoga bisa memenuhi keinginan anda... Lihat jugha artikel sebelum ini ; Resep Cara Membuat Tongseng Spesial. Terima kasih atas kunjungannyaa dann selamat mncoba resep-nya yuuaaa.


Blog, Updated at: 7:19 AM

Advertisement