citarasa-masakanindonesia.blogspot.com-Hai..
jumpa lagi dengan kami yang siap menyajikan berbagai menu masakan khas
nusantara. Salam hangat untuk anda semua yang dengan setia berkunjung ke blog
kami yang sederhana ini. Namun kami selalu berusaha untuk memberikan info resep
resep terbaru dan terapdet (update).
Jika artikel sebelumnya
kami mengajak anda jalan jalan ke Sumatera melalui masakannya yaitu resep anyang pakis mudah dan lezat, kali ini kami akan ajak anda melancong terbang ke Kalimantan Selatan, untuk membahas
masakan khas Banjar yang enak, yaknii sayur selada banjar.Tanpa banyak
basa-basi langsung aja berikut resep masakan sederhananya kami bagikan hanya untuk
anda.
Bahan-bahan untuk memasak selada banjar enak :
- 350 gram ketimun, kupas, isinya dbuang aja, dan lalu iris tipis tipis
- 150 gram wortel, rebus, dan iris tipis
- 500 gram kentang, rebus, dan iris tipis
- 5 butir telur rebus, kuning telur-nya dipisah, sedangkan putih telur-nya diiris tipis tipis
- emping / keripik sagu
- daun selada secukupnya
Saus
Bahan saus untuk
selada banjar :
- 100 gram kentang rebus, (haluskan)
- 5 kuning telur rebus, haluskan
- 1 sendok makan bawang goreng, (haluskan)
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan cuka/ air jeruk nipis
- 2 sendok makan margarin, lelehkan
Cara membuat saus :
- Campur semua bahan-bahan untuk membuat saus.
Cara membuat Selada Banjar lezat :
- Sebelumnya untuk pemula bisa lihat tips memasak mudah dan praktis dulu.
- Pertama-tama campur saus dengan ketimun, wortel, kentang dan putih telur
- Kemudian hidangkan di atas pinggan yang dialasi daun selada
Catatan :
Kentang rebus bisa
diganti dengan keripik kentang.
Tuh betulkan, mudah
memasaknya. Trimakasih untuk anda yang sudah berkunjung ke blog kami, dan
semoga artikel kami bisa mememberikan banyak manfaat untuk anda. Datanng lagi ya..
dan tentu saja silahkan berkunjung ke artikel yang menyajikan resep tradisional,
mudah, praktis dan menarik lainnya.