Resep Mudah Dan Praktis Cara Membuat Bihun Goreng Spesial Dan Nikmat Khas Jawa Tengah

Posted by

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met malam bunda, malam-malam gini pasti pada lelah habis beraktifitas. Untuk menu masakan besok, kami sarankan untuk memasak bihun.

Masakan yang berasal dari provinsi Jawa Tengah ini sangat enak, apalagi bila dinikmati bersama keluarga tercinta. Selain itu memasaknya juga cukup mudah koq.

Mungkin kita sudah pernah makan bihun goreng, tapi ada saja yang belum tau resep dan cara membuat bihun goreng cepat namun enak, berikut kami akan coba membagikannya kepada pembaca setia blog kami.

Bahan-bahan untuk memasak bihun goreng spesial :

  • 250   gram bihun kering, rendam dalam air mendidih sampai terasa lunak, lalu segera tiriskan
  • 200   gram udang, buang kepala dan kulitnya
  • 250   gram daging ayam, yang sudah di iris tipis
  • 100   gram wortel, yang di iris serong tipis
  • 3       lembar daun kol, yang di buang tulang daunnya, iris kurang lebih ½ cm saja
  • 150   gram daun casim, potong 2.5 cm
  • 50     gram kapri muda, yang di buang ujungnya
  • 2       batang daun bawang, iris serong ukuran 2,5 atau 3 cm
  • 2       sendok makan kecap asin
  • 2       batang daun seledri, potong dengan ukuran 2 cm
  • 4       sendok makan kecap manis
  • 1       sendok teh garam
  • ½      sendok teh merica bubuk
  • 5       buah bawang putih, yang di cincang halus
  • 5       sendok makan minyak, untuk menumis
  • 125   cc kaldu/air

resep bihun goreng,cara membuat bihun goreng,cara memasak bihun goreng,bahan bihun goreng,bumbu bihun goreng,masakan bihun goreng,bihun goreng enak,bihun goreng spesial,bihun goreng enak,rasa bihun goreng,bihun goreng jawa

Sebelum mulai membuat bihun goreng, pastikan kita cuci tangan dahulu dan biasakan alat-alat untuk memasak haruslah bersih

Cara membuat bihun goreng enak :

  1. Pertama kita menumis bawang putih sampai berwarna kekuning-kuningan, lalu masukkan daging ayam, udang, dan wortel, sambil diaduk sampai daging kaku dan udang berubah warna(yang menandakan setengah matang), lalu masukkan kaldu, di aduk-aduk pelan sampai mendidih.
  2. Langkah berikutnya, masukkan sayuran, kecap, merica, dan bihun. Aduk sampai rata sehingga kaldu terlihat habis.
  3. Kemudian angkat dan hidangkan selagi bihun masih panas, agar lebih maknyus taburi bawang goreng.
Nah mudahkan sist, yaudah yuk langsung masak-masak ... mantab. Yuk kunjungi juga artikel sebelum ini Resep Membuat Bubur Tinotuan Khas Manado Enak Dan Baik Untuk Balita.


Blog, Updated at: 10:53 PM

Advertisement