citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met siang sist dan broo, hari ini kai akan membahas resep praktis masakan tradisional ungkep jeroan ayam enak. Belakangan ini,
kami memberikan resep dari olahan daging ayam yang merupakan masakan khas
kuliner nusantara. Selain itu, anda bisa intip juga masakan kuliner khas
nusantara dari olahan daging sapi, ada juga olahan daging kambing, olahan sayuran dan
olahan tahu dan tempe. Semua itu spesial kami berikan untuk anda.
Cara memasak masakan ini sederhana saja, yaitu dengan mengolah usus ayam, ampela ayam, hati ayam, daun salam, lengkuas, asam jawa, bawang putih, bawang merah, dan bumbu-bumbu khas nusantara lainnya. Makanan ini cocok sebagai lauk pauk pelangkap menu santapan di meja makan anda, jadi ini referensi yang pas bukan?.
Menu masakan tradisional asli Jawa Tengah ini sudah terkenal enaknya, sehingga mudah dijumpai di rumah makan. Nah, untuk anda yang penasaran jangan tunda lagi untuk memasaknya, karena kami tau anda juga sudah lapar kayak kami, heheehe …
Cara memasak masakan ini sederhana saja, yaitu dengan mengolah usus ayam, ampela ayam, hati ayam, daun salam, lengkuas, asam jawa, bawang putih, bawang merah, dan bumbu-bumbu khas nusantara lainnya. Makanan ini cocok sebagai lauk pauk pelangkap menu santapan di meja makan anda, jadi ini referensi yang pas bukan?.
Menu masakan tradisional asli Jawa Tengah ini sudah terkenal enaknya, sehingga mudah dijumpai di rumah makan. Nah, untuk anda yang penasaran jangan tunda lagi untuk memasaknya, karena kami tau anda juga sudah lapar kayak kami, heheehe …
Bahan-bahan untuk memasak ungkep jeroan tradisional:
- 10 helai usus ayam, dengan panjang ± 20 cm
- 2 lembar daun salam
- 5 sendok makan miinyak goreng
- 10 buah ampela ayam
- 10 buah hati ayam
- 1 sendok makan lengkuas cincang
- 1 sendok tehh asam jawa
- 3 buah kemiri, yang sudah disangrai
- 4 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- gula dan garam menurut selera anda
Cara membuat ungkep jeroan:
- Pertama, ambil jerohan dan cuci sampai benar-benar bersih, lalu diamkan sejenak. Kemudian lilit ampela dan hati dengan usus ayam, tusuk dengan lidi agar tidak lepas(bisa pakai tusuk gigi).
- Kedua, letakkan dipenggorengan, bersama bumbu halus, daun salam, dan air matang secukupnya. Masak di atas api sedang sampai air habis dan jerohan lunak.
- Ketiga, masukkan minyak, aduk sampai jerohan berwarna kecoklatan, itu tanda sudah matang.
- Hidangkan jerohan selagi baru matang dan hangat.
Gimana
mudah saja kan memasak ungkep jeroan ayamnya?. Terimakasih ya atas kunjungannya ke blog kami dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman dan kerabat anda jika resep dari kami bermanfaat untuk anda.
Selamat memasak dan silahkan kunjungi juga resep tradisional botok jeroan ayam nikmat.