Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Sate Ayam Khas Banjar Enak Dan Nikmat

Posted by

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Selamat malam semuanya, sudah pada makan belum nih?, bagaimana kalau coba resep sate ayam khas Banjar nikmat. Selain itu blog kami mengulas juga menu masakan dari olahan beras, seperti membuat nasi goreng spesial, ketupat, lontong dan lain-lain. 

Di Kalimantan Selatan terkenal dengan kebudayaannya, banyak juga terdapat jenis makanan daerah yang enak-enak, namun untuk malam ini kami akan mengulas lebih lanjut resep tradisional Banjar, yaitu sate ayam. Salah satu kuliner khas nusantara yang lezat membuat sate ayam memiliki banyak penggemar. Diantara lainnya yang terkenal adalah sate khas Madura.

Tidak hanya masyarakat Indonesia yang suka makan sate, tapi turis dari luar negeripun suka bingit menyantap masakan yang di bakar ini di atas arang ini. Adapun sambal pelengkapnya ada yang berupa sambal kecap aupun sambal kacang. Kami yakin tangan anda sudah mulai gatel untuk segera membuat sate ayam, untuk itu ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Bahan-bahan untuk memasak sate ayam banjar:

  • 500 gram daging ayam, yang potong 1 X 2 cm 
  • 2     sendok makan kecap manis 
  • 1     sendok makan margarin (cairkan) 
  • tusuk sate
sate ayam banjar enak,resep sate ayam,cara membuat sate ayam,cara memasak sate ayam,bumbu sate ayam,sate ayam nikmat,sate ayam spesial,sate ayam sederhana,sate ayam tradisional
  • Bahan dan cara membuat sambal sate ayam pedas:

  • 10   buah cabai merah, rebus, kemudian haluskan 
  • 5     sendok makan saus tomat 
  • 1     sendok tehh petis udang 
  • 5     buah bawang putih (haluskan) 
  • 2     sendok makan margarin (cairkan)
  • Sambal : campurkan semua bahan-bahan untuk membuat sambal, agar terampur dan menjadi satu.

Cara membuat sate ayam banjar enak:

  1. Pertama, kita tusuk daging ayam 4 – 5 potong disetiap tusuk satenya. 
  2. Kemudian campurkan minyak, 2 sendok kecap manis, dan 5 sendok makan sambal sate 
  3. Lalu celupkan tiap batang sate ke dalam bumbu ini, diamkan selama ± 30 menit 
  4. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik supaya tidak gosong da matangnya merata. 
  5. Setelah semua sate matang, hidangkan segera selagi panas, jangan lupa dengan sisa sambal sate tadi dan juga kecap manisnya.
Catatan :
Khusus untuk para pemula, harus terus tetap berusaha, karena kita tidak mungkin bisa langsung pandai memasak dengan sekali duakali memasak. Tapi dengan sering melakukannya, kami yakin anda akan segera mahir memasak.

Gimana broo dan sista, gampang kan membuat sate ayam khas Banjar?. Selamat menikmati masakannya dan semoaga bermanfaat yaa. Yuk baca juga resep sebelumnya cara membuat semur ayam spesial enak ala koki handal.


Blog, Updated at: 9:14 PM

Advertisement