Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Ayam Panggang Kecap Nikmat Dan Lezat

Posted by

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Di hari yang penuh semangat ini, khusus untuk sista kami berikan resep mudah dan praktis membuat masakan ayam panggang kecap enak dan nikmat. Dengan suport anda kami akan berusaha memberikan resep-resep kuliner khas nusantara yang sederhana maupun spesial dengan rasa yang tentu saja enak, lezat, nikmat dan yummyyy… 

Bagi anda yang gemar makan ayam, resep masakan ini bisa jadi pilihan yang pas untuk menemani waktu berkumpul bersama keluarga maupun sahabat anda. Ayam panggang atau ayam bakar kecap adalah makanan yang di masak dari olahan daging ayam pilihan yang kemudian dipadukan denagn bumbu serta rempah-rempah nusantara seperti bawang merah, kemiri, dan lain-lain. Yang kemudian menjadi masakan ayam bakar yang lezat.

Kali ini akan mencoba mengulas resep makanan ayam panggang kecap khas Jawa. Di artikel sebelumnya kami sudah membagikan resep ayam panggang bumbu rujak, yang merupakan olahan dari daging ayam. Untuk menyudahi rasa penasaran anda, berikut detailnya cara memasak ayam bakar atau ayam panggang kecap enak.

Bahan-bahan untuk memasak ayam panggang lezat :
  • 1       ekor ayam, yang dibelah menjadi 2 atau 4 bagian 
  • 1       sendok teh garam 
  • 6       sendok makan kecap manis 
  • 1       sendok teh asam 
  • 1       buah jeruk nipis, ambil airnya
ayam panggang kecap pedas,ayam panggang kecap oven,resep sayap ayam panggang kecap,resep makanan ayam panggang kecap,bumbu ayam panggang kecap,ayam bakar kecap,resep ayam panggang manis

  • Bumbu ayam panggang ( dihaluskan ) :

  • 2       buah cabai merah 
  • 4       buah bawang putih 
  • 8       buah bawang merah 
  • 1       sendok the merica bulat 
  • 3       buah kemiri, goreng 
  • 3 – 4 sendok makan kecap manis 
  • 1       sendok teh garam 
  • gula

Cara membuat ayam panggang kecap :

  1. Sebelum memulai memasak, sebaiknya semua alat memasak harus bersih, dan jangan lupa cuci tangan kita terlebih dahulu.
  2. Pertama, lumuri ayam dengan asam dan garam yangsudah dicampur dengan air matang sebanyak 2 sendok makan. 
  3. Selanjutnya, tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan ayam, sambil diaduk-aduk sampai ayam kaku, dan masukkan 250 cc air matang dan kecap manis, terus masak sambil diaduk-aduk hingga daging ayam ½ matang, dan kuahnya mulai mengental, jangan lupa tambahkan / beri air jeruk nipis, kemudian daging ayamnya bisa d angkat. 
  4. Langkah berikutnya, panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu. Lakukan proses pemanggagan sampai daging ayamnya matang. 
  5. Potong-potong dulu ya sebelum dihidangkan, agar mudah menyantapnya. 
  6. Bagi yang suka pedas, bisa tambahkan sambal saat dihidangkan. Yang kami kenal dengan sebutan ayam pangggang kecap pedas.
Bagaimana… gampang kan resep cara memasak ayam panggang kecap yang enak?. Tak lupa kami selalu ucapkan terimakasih bingit karna anda sudah mau mampir di blog kami yang masih banyak kekurangan ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa bagikan resep ini ya ke sahabat anda. Untuk yang belum mencoba, ayo jangan mau kalah, dengan memasak sendiri kita bisa menambahkan kreatifitas sesuai yang kita inginkan. Selanjutnya baca selengkapnya resep mudah ayam panggang bumbu rujak spesial mantap.


Blog, Updated at: 4:16 PM

Advertisement